DOCUMENTAZIONE

DOCUMENTO
AUTORI
FILE
Agricoltura Convenzionale, biologica e biodinamica: le differenze nel contenuto di polifenoli e l’attività antiossidante nella lattuga Batavia (English) Daniela Heimler, Pamela Vignolini, Paola Arfaioli,
Laura Isolani
e Annalisa Romani
Tra i bambini nella terra dei roghi toissici –
Corriere della Sera del 16 novembre 2013
Gian Antonio Stella
Intervista a Giulia Mozzoni Crespi: Crespi-Veronesi, amici contro sugli OGM “Umberto sbaglia e il suo sì mi rattrista –
Corriere della Sera del 4 novembre 2013
Paolo Conti
La fame nel mondo si può ridurre senza l’uso di OGM in agricoltura –
Corriere della Sera del 5 novembre 2013
Matteo Giannattasio
Una modernità fuori misura –
Corriere della Sera del 23 novembre 2013
Giovanni Sartori
Documento PAC 2014-2020
Per un’agricoltura in grado di riconciliare Economia ed Ecologia
Tavolo delle Associazioni ambientaliste e dell’agricoltura biologica
Incontro con il Ministro dell’Agricoltura delle Associazioni di settore 14-11-2013 Tavolo delle Associazioni ambientaliste e dell’agricoltura biologica
Nuove mete spirituali in un mondo che cambia
La vita dell’anima, il lavoro e l’economia – conferenza del 25 gennaio 2014:
Prof. Salvatore Settis
Il saluto al 32° Convegno dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica Australiana Biodynamic Agriculture Australia ltd
L’intervista a Giovanni Sartori fatta in occasione del 32° Convegno di Agricoltura Biodinamica come suo contributo al dibattito.
La comunicazione di Vandana Shiva al 32° Convegno
Il testo di chiusura del 32° Convegno Rudolf Steiner

ABSTRACTS RELATORI

Stefano Benedettelli Parametri innovativi per la selezione del frumento
Marco Bignardi Cum Currere: dalla concorrenza al correre insieme
Laura Borghi Salutogenesi. Come una buona e sana agricoltura può aiutare la medicina
Gaia Citriniti La formazione internazionale in agricoltura
Luca Colombo Il ruolo della ricerca nell’agricoltura biodinamica. Il ruolo dell’agricoltura biodinamica nella ricerca
Stefano Freddo L’humus della vita sociale – Formazione del terreno per un’economia di giustizia
Claudio Elli Cosa accomuna l’agricoltura, la zootecnia e l’essere umano moderno?
Matteo Giannattasio La scientificità dell’agricoltura biodinamica
Heinz Grill I quattro eteri. Conoscenza e aumento dell’eterico nella natura, nelle coltivazioni e nell’uomo
Laura Isolani Prove scientifiche della qualità biodinamica
Giovanni Legittimo L’uso dei preparati biodinamici  nell’azienda agricola biodinamica
Giuseppe Li Rosi Il panico della Biodiversità
Carlo Modonesi L’uso e l’impatto dei pesticidi in agricoltura
Andrea Peruzzi La meccanizzazione in agricoltura biologica come strumento concreto per aumentare il valore della produzione, la sicurezza ambientale e il benessere della collettività
Fulco Pratesi Agricoltura, biodiversità, paesaggio
Maurizio Rivolta Agricoltura e paesaggio un binomio per il futuro
Concetta Vazzana La biodiversità come strumento di gestione dei sistemi di agricoltura basati su principi agroecologici