Programma

19 febbraio 2016

Università Bocconi, Aula Magna

8.30 – 9.30 Registrazione

9.30 Saluti


Bruno Pavesi – Consigliere Delegato Università Bocconi
Carlo Triarico –  Presidente Associazione per l’Agricoltura Biodinamica

10.00 HRH The Prince of Wales Charles – Messaggio video

Con la partecipazione di
10.10 Vytenis Andriukaitis – Commissario Europeo Salute e Sicurezza alimentare


Apertura convegno

Introduce e modera

10.20 Salvatore Veca - Una ricerca sui molti volti della sostenibilità

10.35 Marcelo Sáncez Sorondo - Il messaggio della “Laudato si’”

Domande e risposte

11.15 Michele Candotti - Il pericolo incombente sulla Casa Comune

11.35 Bruno Zanardi – Per una ecologia culturale. L’agricoltura come componente antropica del paesaggio?

Esempi concreti

11.55 Ueli Hurter – La salvaguardia del mondo agricolo e della salute dell’uomo

12.15 Lucietta Betti – Una ricerca a sostegno della qualità

Domande e risposte

13.00 – 14.30 Buffet con prodotti di aziende biologiche e biodinamiche


Alleanze per l’economia del patrimonio rurale

Introduce e modera
14.30 Carlo Triarico
14.45 Veronica Vecchi – L’impact investing per l’impresa agricola

Casi concreti

Esempi in europa

15.00 Karl-Martin Dietz – Cultura di impresa dialogica: un nuovo approccio alla cooperazione

15.25 René Becker – Verso una nuova alleanza tra la società civile e l’agricoltura ecologica

15.40 Martin von Mackensen – Una azienda biodinamica pilota sostenuta dai consumatori

Domande e risposte

Esempi in Italia

16.05 Fabio Brescacin – Consumatori, produttori, commercianti al servizio della terra. Compito per il futuro

16.25 Cassiano Luminati – Valposchiavo – Una Smart Valley verso il 100% bio

16.40 Roberto Orlandini – Una Social Valley in Toscana

Domande e risposte

Intervento conclusivo
17.00 Nadia El-Hage Scialabba – Il futuro conta sull’agricoltura sostenibile


Sessioni parallele di approfondimento e formazione

17.30 – 19.00 Vedi programma dettagliato

Previous Post Next Post

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi