Biografie

Angelika Ploeger

Angelika Ploeger

Foto da: www.unikassel.de

 Angelika Ploeger fin dagli studi si interessa di alimenti ed amplia e approfondisce questo interesse durante la sua ricca esperienza professionale universitaria. Da professore in diverse università tedesche, affronta il tema da svariati punti di vista: alimentazione ed economia domestica, nello specifico preparazione degli alimenti e stato dell’alimentazione; ecologia dell’alimentazione e sviluppo di prodotti; qualità ecologica degli alimenti e cultura dell’alimentazione.

Dal 2014 Angelika Ploeger è Preside della Facoltà di Scienze Agrarie Biologiche all’Università di Kassel, Germania. E’ anche Capo del Dipartimento di Qualità e Cultura dei Cibi Biologici e Presidente del Master in “International Food Business and Consumer Studies” (IFBC). La qualità del cibo è uno degli argomenti di studio al quale viene dato particolare attenzione. Inoltre vengono studiati la cultura del cibo come conoscenza tradizionale, la sicurezza del cibo e la sovranità alimentare nel mondo.

Autrice di numerosi studi e pubblicazioni, Angelika Ploeger è stata membro di organizzazioni Internazionali di agricoltura biologica, di ricerca sulla qualità del cibo e della sua cultura. E’ membro attivo dell’ISOFAR (International Society of Organic Agricultural Research), della Società Tedesca di Agricoltura, del comitato scientifico del Ministero dell’Alimentazione, Agricoltura e Tutela dei Consumatori, oltre ad aver ricoperto numerose altre cariche prestigiose nel campo dell’alimentazione, degli alimenti biologici e della protezione dell’ambiente.

Previous Post Next Post

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi