Programma

21 febbraio – Università Bocconi Aula Magna Gobbi

ALLEANZE PER AMBIENTE E PROMOZIONE DEL TERRITORIO
Modera     Claudia Sorlini
9.30     Andrea Carandini – Ruralità, paesaggio e patrimonio culturale

9.50     Richard Sennet in collegamento video. 
Salvatore Veca – Ragioni e motivazioni della condivisione

10.10     Due esempi concreti di aziende biodinamiche:

                Giorgio Rossi Cairo – La Raia: non solo un’impresa agricola
Paola Santi – Az. Biodinamica Di Vaira: la filiera aggregata e l’integrazione col consumatore

10.30     Claudia Sorlini Agricoltura e turismo sostenibile

10.50     Conclusioni e domande

ALLEANZE PER ALIMENTAZIONE E SALUTE
Modera     Paolo Carnemolla

11.10     Angelika Ploeger – Dal suolo vivente alla salute umana: un approccio alla qualità alimentare
               In inglese con traduzione simultanea

11.40     Franco Berrino – Il Codice europeo contro il cancro e le istituzioni sanitarie

12.10     Giovanni Dinelli – Coltivare salute: il Progetto VIRGO

12.30     Enea Burani, Giovanni Ongaro – La biodinamica in Collina

12.40     Urs Niggli – 90 anni di agricoltura biologica e biodinamica. Il punto di vista scientifico
In inglese con traduzione simultanea

13.10 – 14.30 Pausa pranzo

ALLEANZE PER ACQUA SUOLO E VELENI
Modera   Gian Antonio Stella
14.30     Giulia Maria Mozzoni Crespi – Alleiamoci: sì, possiamo

14.50     Andrea Agapito Ludovici – Agricoltura, dissesto e clima

15.10     Guido Menapace – Brescia, terra dei fuochi del Nord

15.20     Antonello Russo – La qualità biodinamica

15.40     Francesco Panella – Le api ci parlano

16.00     Giuseppe Dadà – La coltivazione di una falda di acqua minerale: interazioni tra il mondo minerale e
l’ambiente sovrastante

16.15    Paolo Carnemolla, Maria Grazia Mammuccini, Carlo Triarico, Duccio Campagnoli – Conclusioni e domande

17.00 – 17.30     Pausa

Sessioni parallele di approfondimento e formazione
17.30 – 19.00 Vedi programma dettagliato

Previous Post Next Post

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi